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Comment préparer une raclette ?

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Pour une raclette réussie, tout est une question d’accompagnements. Ce sont bel et bien ses garnitures qui rendent ce repas convivial et généreux. C’est tout particulièrement une affaire de choix de fromages et de charcuterie. Mais encore, d’accords mets-vins et de sélection de légumes. À cet effet, voici les indispensables à savoir pour préparer cette recette culte suisse comme un chef.

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Quel est la différence entre lait cru, lait pasteurisé et lait thermisé ?

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Le lait, un aliment que nous consommons dès notre naissance et une riche source de nutriments pour tout le monde. D’ailleurs, il se décline actuellement en différents types. Ainsi, on peut retrouver notamment des produits à base de lait cru, de lait pasteurisé ou encore de lait thermisé. Quelle est la différence entre ces catégories ? Éléments de réponse.

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Quels sont les différents types de fromages ?

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Vous aussi, vous êtes un grand fan du fromage, ce fleuron de la gastronomie française ? Vous devez alors savoir qu’il existe une large variété de ce mets dans les quatre coins du monde. On peut les classer de différentes manières, par exemple en fonction de leur mode de fabrication et l’affinage, leur texture, leur goût… Cet article vous en dit plus sur les grandes familles de fromages tout en vous donnant quelques exemples au passage.

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Comment conserver du fromage ?

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Une chose est sûre, une bonne conservation est la clé d’un fromage frais et savoureux. À défaut de quoi, les Français, gros consommateurs de ce laitage, ne pourraient plus en profiter. Comment conserver du fromage pour qu’il ne moisisse pas ? Quels sont les fromages à ne pas mettre au congélateur ? De quelle manière garder plus longtemps vos fromages ? Comment faire pour conserver le fromage à la maison ? Tout de suite, découvrez les réponses dans cet article. 

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Peut-on congeler du fromage ?

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Après avoir préparé du gratin ou organisé une raclette party, vous avez des restes de fromage. Que faire de ce fromage que vous n’avez pas terminé ? Surtout ne pas le jeter ! Ce serait du gaspillage alimentaire. Le donner à vos proches ? Pourquoi pas ? Et si vous le congelez tout simplement afin de le réserver pour de futures recettes ? Peut-on procéder ainsi avec tous les fromages ? Comment le fromage se congèle-t-il ? Faisons le point sur le sujet.

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Comment préparer un beau plateau de fromage ?

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Qui a dit que les jolis plateaux de fromages étaient uniquement réservés à la table de certains établissements ? Ceux concoctés par vos soins peuvent être tout aussi irrésistibles. Lorsque vous savez quels produits privilégier et comment les disposer ensemble, vous devenez maître dans l’art de les confectionner. Sans tarder, découvrez nos astuces pour rendre vos plateaux de fromages un régal pour les yeux. 

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Comment découper du fromage ?

Comment découper du fromage

Ah, le fromage ! Qui n’apprécie pas ? En France, toutes les occasions sont bonnes pour le déguster. D’ailleurs, saviez-vous que nous sommes les champions du monde en consommation de fromage ? Cependant, si on adore ce mets, force est d’avouer que nous sommes peu nombreux à savoir le découper comme il faut. Mais ça, c’est de l’histoire ancienne. Aujourd’hui, vous allez apprendre à découper le fromage comme un vrai professionnel. Camembert, Brie, Saint-Nectaire, Roquefort… leur découpe n’aura plus de secret pur vous !

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