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Latest Products

  • Mimolette : fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite

    Mimolette

    Les fromages, il y en a tellement que l’on ne saurait plus lequel goûter et à quelle occasion. Évidemment, pour les amateurs de fromage, la Mimolette se distingue. En partant de son origine et son histoire, en passant par sa préparation et ses caractéristiques, découvrons ensemble ce fromage fait de lait de vache qui se déguste tendrement.
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  • Munster : fromage au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée

    Munster AOP

    Reconnaissable entre mille, le Munster s’est fait une place parmi les grands monuments du patrimoine fromager français. Né dans le massif des Vosges, ce produit d’origine monastique présente en effet des caractéristiques uniques qui séduisent amateurs et fins connaisseurs du fromage. Il bénéficie également d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) pour témoigner de son authenticité et du savoir-faire dans sa fabrication. Dans cet article, partez à la découverte de ce fameux fromage aux saveurs indomptables et à la douceur irrésistible.
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  • Chabichou_du_Poitou_Wikipedia

    Chabichou du Poitou AOP

    Un fromage à pâte molle avec une croûte naturelle et qui vient du Poitou. Ces quelques descriptions suffisent à reconnaitre ce laitage ! Le Chabichou du Poitou est présent dans le répertoire des fromages à base de lait de chèvre depuis maintenant plus de 150 ans. Mais, d’où vient donc ce fameux fromage ? Découvrons ensemble l’origine et l’histoire de cette spécialité fromagère ainsi que ses caractéristiques, son processus de fabrication et sa saisonnalité.
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  • Charolais_2-1_600600

    Charolais AOP

    Aimez-vous le fromage de chèvre ? Laissez-vous tenter par le Charolais. Fort, crémeux et généreux, ce fromage se glisse aisément sur les tables pour ravir les papilles des plus gourmets. Que vous le dégustiez avec du pain ou l’incorporiez dans une recette, vous allez certainement l’apprécier. Zoom sur le Charolais AOP.
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Best Selling Products

  • Mimolette : fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite

    Mimolette

    Les fromages, il y en a tellement que l’on ne saurait plus lequel goûter et à quelle occasion. Évidemment, pour les amateurs de fromage, la Mimolette se distingue. En partant de son origine et son histoire, en passant par sa préparation et ses caractéristiques, découvrons ensemble ce fromage fait de lait de vache qui se déguste tendrement.
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  • Appenzeller

    Roi des fromages suisses, l’Appenzeller fait la fierté de toute une région. Caractérisé par son goût unique, il constitue le fromage le plus corsé de la Confédération helvétique. Savoureux et raffiné, il fait l’objet d’une fabrication artisanale depuis plus de 700 ans. Et ce, selon une recette traditionnelle tenue rigoureusement secrète. Véritable valeur sûre en cuisine, il relève à merveille vos différents plats comme les fondues, raclettes, gratins et quiches. Apprenez-en davantage sur l’Appenzel et découvrez son histoire.
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  • Beaufort AOP

    Beaufort AOP

    En provenance de la haute montagne de la Savoie, la pâte lisse de couleur ivoire à jaune pâle, la texture ferme puis fondante en bouche et les arômes subtils. Le Beaufort, reconnu AOP depuis 1996, est reconnaissable entre mille. Et si ce produit s’est aujourd’hui hissé parmi les incontournables des tables de dégustation, c’est parce qu’il a toujours su séduire les amateurs de fromage. Entre ses origines, ses secrets de fabrication et ses caractéristiques, découvrez ce fromage roi des alpages français.
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  • Abondance AOP

    Abondance AOP

    L'Abondance est un fromage qui a la forme d’une meule cylindrique plate. Il a un goût unique et authentique et il a obtenu l’AOP en 1996. Sa fabrication remonte au XIe siècle et son nom vient de son village d’origine. L’Abondance ! Reine d’une recette typiquement savoyarde et star des plateaux de fromages, l’Abondance est un pur régal pour les papilles les plus fines et les bouches les plus gourmandes. Zoom sur ce produit qui fait la fierté de la Haute-Savoie.
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Top Rated Products

  • Cantal_2_OK_600600

    Cantal AOP

    Né il y a plus de 2 000 ans, le Cantal AOP constitue un célèbre fromage auvergnat de caractère. Ce très vieux laitage au goût unique s’invite d’ailleurs dans toutes les recettes, salées comme sucrées. Curieux de connaître l’origine et l’histoire de cette spécialité d’Auvergne, mais également son portrait, sa fabrication et sa saisonnalité ? Apprenez-en un peu plus sur la Fourme de Cantal.
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  • Munster : fromage au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée

    Munster AOP

    Reconnaissable entre mille, le Munster s’est fait une place parmi les grands monuments du patrimoine fromager français. Né dans le massif des Vosges, ce produit d’origine monastique présente en effet des caractéristiques uniques qui séduisent amateurs et fins connaisseurs du fromage. Il bénéficie également d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) pour témoigner de son authenticité et du savoir-faire dans sa fabrication. Dans cet article, partez à la découverte de ce fameux fromage aux saveurs indomptables et à la douceur irrésistible.
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  • Abondance AOP

    Abondance AOP

    L'Abondance est un fromage qui a la forme d’une meule cylindrique plate. Il a un goût unique et authentique et il a obtenu l’AOP en 1996. Sa fabrication remonte au XIe siècle et son nom vient de son village d’origine. L’Abondance ! Reine d’une recette typiquement savoyarde et star des plateaux de fromages, l’Abondance est un pur régal pour les papilles les plus fines et les bouches les plus gourmandes. Zoom sur ce produit qui fait la fierté de la Haute-Savoie.
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  • Appenzeller

    Roi des fromages suisses, l’Appenzeller fait la fierté de toute une région. Caractérisé par son goût unique, il constitue le fromage le plus corsé de la Confédération helvétique. Savoureux et raffiné, il fait l’objet d’une fabrication artisanale depuis plus de 700 ans. Et ce, selon une recette traditionnelle tenue rigoureusement secrète. Véritable valeur sûre en cuisine, il relève à merveille vos différents plats comme les fondues, raclettes, gratins et quiches. Apprenez-en davantage sur l’Appenzel et découvrez son histoire.
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  • Beaufort AOP

    Beaufort AOP

    En provenance de la haute montagne de la Savoie, la pâte lisse de couleur ivoire à jaune pâle, la texture ferme puis fondante en bouche et les arômes subtils. Le Beaufort, reconnu AOP depuis 1996, est reconnaissable entre mille. Et si ce produit s’est aujourd’hui hissé parmi les incontournables des tables de dégustation, c’est parce qu’il a toujours su séduire les amateurs de fromage. Entre ses origines, ses secrets de fabrication et ses caractéristiques, découvrez ce fromage roi des alpages français.
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  • Bleu d’Auvergne AOP

    Née d'une expérience réalisée par un fermier Auvergnat il y a plus de 150 ans, le Bleu d'Auvergne est un fromage bleu historique. D'ailleurs, c'est l'un des plus anciens bleus au lait de vache. Connu pour son goût intense, ce fromage à pâte persillée fait la fierté de toute une région.
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  • Cancoillotte

    Née dans les cuisines, fabriquée pour régaler les papilles, la Cancoillotte se caractérise par sa saveur exquise, à la fois sucrée et salée, et à sa texture sirupeuse et crémeuse. La Cancoillotte, c’est aussi une pâte fondante, et un goût aromatisé ou nature. À travers son histoire, sa spécificité et sa fabrication, découvrez ce fromage qui fait le bonheur e nombreux gourmands.
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  • Cantal_2_OK_600600

    Cantal AOP

    Né il y a plus de 2 000 ans, le Cantal AOP constitue un célèbre fromage auvergnat de caractère. Ce très vieux laitage au goût unique s’invite d’ailleurs dans toutes les recettes, salées comme sucrées. Curieux de connaître l’origine et l’histoire de cette spécialité d’Auvergne, mais également son portrait, sa fabrication et sa saisonnalité ? Apprenez-en un peu plus sur la Fourme de Cantal.
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  • Chabichou_du_Poitou_Wikipedia

    Chabichou du Poitou AOP

    Un fromage à pâte molle avec une croûte naturelle et qui vient du Poitou. Ces quelques descriptions suffisent à reconnaitre ce laitage ! Le Chabichou du Poitou est présent dans le répertoire des fromages à base de lait de chèvre depuis maintenant plus de 150 ans. Mais, d’où vient donc ce fameux fromage ? Découvrons ensemble l’origine et l’histoire de cette spécialité fromagère ainsi que ses caractéristiques, son processus de fabrication et sa saisonnalité.
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  • Charolais_2-1_600600

    Charolais AOP

    Aimez-vous le fromage de chèvre ? Laissez-vous tenter par le Charolais. Fort, crémeux et généreux, ce fromage se glisse aisément sur les tables pour ravir les papilles des plus gourmets. Que vous le dégustiez avec du pain ou l’incorporiez dans une recette, vous allez certainement l’apprécier. Zoom sur le Charolais AOP.
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  • Mimolette : fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite

    Mimolette

    Les fromages, il y en a tellement que l’on ne saurait plus lequel goûter et à quelle occasion. Évidemment, pour les amateurs de fromage, la Mimolette se distingue. En partant de son origine et son histoire, en passant par sa préparation et ses caractéristiques, découvrons ensemble ce fromage fait de lait de vache qui se déguste tendrement.
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  • Munster : fromage au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée

    Munster AOP

    Reconnaissable entre mille, le Munster s’est fait une place parmi les grands monuments du patrimoine fromager français. Né dans le massif des Vosges, ce produit d’origine monastique présente en effet des caractéristiques uniques qui séduisent amateurs et fins connaisseurs du fromage. Il bénéficie également d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) pour témoigner de son authenticité et du savoir-faire dans sa fabrication. Dans cet article, partez à la découverte de ce fameux fromage aux saveurs indomptables et à la douceur irrésistible.
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  • St-Marcellin_2_OKJLM_600600

    Saint Marcellin IGP

    Reconnu grâce à son affinage « à la lyonnaise », le Saint-Marcellin est un fromage à la fois doux et crémeux conçu à partir de lait de vache. Depuis des siècles, sa pâte onctueuse, sa texture souple et son goût délicat ont séduit plus d’un jusqu’à devenir un produit emblématique du Dauphiné et de la région Auvergne–Rhône-Alpes. En 2013, il bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP), un signe d’identification et de qualité du produit. Vous voulez en savoir davantage sur l’origine, les caractéristiques et la fabrication du Saint-Marcellin IGP ? Suivez ce guide.
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