Fromages

Retrouvez ici l’ensemble des fromages vendus par nos partenaires fromagers. Vous avez la possibilité de trier par Label, Pâte, Provenance, Lait, …

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  • Abondance AOP

    Abondance AOP

    L'Abondance est un fromage qui a la forme d’une meule cylindrique plate. Il a un goût unique et authentique et il a obtenu l’AOP en 1996. Sa fabrication remonte au XIe siècle et son nom vient de son village d’origine. L’Abondance ! Reine d’une recette typiquement savoyarde et star des plateaux de fromages, l’Abondance est un pur régal pour les papilles les plus fines et les bouches les plus gourmandes. Zoom sur ce produit qui fait la fierté de la Haute-Savoie.
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  • Beaufort AOP

    Beaufort AOP

    En provenance de la haute montagne de la Savoie, la pâte lisse de couleur ivoire à jaune pâle, la texture ferme puis fondante en bouche et les arômes subtils. Le Beaufort, reconnu AOP depuis 1996, est reconnaissable entre mille. Et si ce produit s’est aujourd’hui hissé parmi les incontournables des tables de dégustation, c’est parce qu’il a toujours su séduire les amateurs de fromage. Entre ses origines, ses secrets de fabrication et ses caractéristiques, découvrez ce fromage roi des alpages français.
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  • Bleu d’Auvergne AOP

    Née d'une expérience réalisée par un fermier Auvergnat il y a plus de 150 ans, le Bleu d'Auvergne est un fromage bleu historique. D'ailleurs, c'est l'un des plus anciens bleus au lait de vache. Connu pour son goût intense, ce fromage à pâte persillée fait la fierté de toute une région.
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  • Cantal_2_OK_600600

    Cantal AOP

    Né il y a plus de 2 000 ans, le Cantal AOP constitue un célèbre fromage auvergnat de caractère. Ce très vieux laitage au goût unique s’invite d’ailleurs dans toutes les recettes, salées comme sucrées. Curieux de connaître l’origine et l’histoire de cette spécialité d’Auvergne, mais également son portrait, sa fabrication et sa saisonnalité ? Apprenez-en un peu plus sur la Fourme de Cantal.
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  • Charolais_2-1_600600

    Charolais AOP

    Aimez-vous le fromage de chèvre ? Laissez-vous tenter par le Charolais. Fort, crémeux et généreux, ce fromage se glisse aisément sur les tables pour ravir les papilles des plus gourmets. Que vous le dégustiez avec du pain ou l’incorporiez dans une recette, vous allez certainement l’apprécier. Zoom sur le Charolais AOP.
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  • Emmental

    Emmental IGP

    6,00  TTC
    Avec son goût fruité, sa texture fondante et ses ouvertures en pâtes franches, l’Emmental de Savoie a tout pour plaire. Et même s’il ne représente que 1 % de la production française d’emmental, ce fromage fait fondre le cœur de beaucoup de consommateurs. Se distinguant par son origine et sa qualité, l’Emmental est protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996. Vous voulez en connaître davantage sur ce fromage incontournable des plateaux ? Suivez ce guide.
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  • St-Marcellin_2_OKJLM_600600

    Saint Marcellin IGP

    Reconnu grâce à son affinage « à la lyonnaise », le Saint-Marcellin est un fromage à la fois doux et crémeux conçu à partir de lait de vache. Depuis des siècles, sa pâte onctueuse, sa texture souple et son goût délicat ont séduit plus d’un jusqu’à devenir un produit emblématique du Dauphiné et de la région Auvergne–Rhône-Alpes. En 2013, il bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP), un signe d’identification et de qualité du produit. Vous voulez en savoir davantage sur l’origine, les caractéristiques et la fabrication du Saint-Marcellin IGP ? Suivez ce guide.
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